Fraîcheur de l’œuf

Pour tout ce qui concerne la cuisine et la gastronomie.

Fraîcheur de l’œuf

Message par luludjib » 26 Mars 2013, 14:07

Bonjour j’ai des œufs à la maison mais je ne sais plus depuis combien de temps et du coup s’ils sont encore bons, car il n’y a pas de date dessus. Est-ce qu’il existe une façon de voir leur fraîcheur ? :WobbleSign.gif
lulu
luludjib
 
Message(s) : 4
Inscription : 14 Mars 2013, 08:38

Re: Fraîcheur de l’œuf

Message par le pêcheur gourmand » 26 Mars 2013, 19:24

Bonjour lulul , si la date limite de consommation n’est pas indiquée sur les œufs voici une petite astuce pour vérifier la fraîche de vos œufs.
Quand un œuf vieillit la poche d’air contenue dans celui-ci prend du volume car la coquille se déshydrate. Plus l’œuf est vieux plus il est léger.
Plonger l’œuf dans un récipient d’eau et s’il reste dans le fond à l’horizontale c’est qu’il est frais.
Si il est à la verticale la pointe vers le bas c’est qu’il est moyennement frais.
Et s’ il remonte complètement à la surface, c’est que l’œuf est vieux et dont il vaut mieux éviter de le consommer. :kikou.gif:
Qu'importe que l'on fasse une cuisine moderne ou plus traditionnelle,
l'important est de faire
une Bonne Cuisine.
le pêcheur gourmand
Administrateur
 
Message(s) : 19
Inscription : 11 Mars 2013, 22:33

Re: Fraîcheur de l’œuf

Message par luludjib » 27 Mars 2013, 13:26

Super, merci pour la réponse je vais essayer tout de suite.
lulu :top.gif:
luludjib
 
Message(s) : 4
Inscription : 14 Mars 2013, 08:38


Retour vers La cuisine.

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron

x