Curry citronné

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Curry citronné

Message par le corsaire » 13 Mai 2013, 20:19

Bonjour, voilà j'ai un copain qui m'a rapporté du Maroc des épices et parmi j'ai des feuilles séchées de curry citronné. Ma question est la suivante: que puis je faire avec ? :oops:
le corsaire
 
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Re: Curry citronné

Message par le pêcheur gourmand » 14 Mai 2013, 08:14

Bonjour le corsaire
Pour répondre à ta question, il ne faut surtout pas confondre la feuille de curry et la poudre de curry.
La feuille de curry est la feuille d’un petit arbre à feuilles caduques, proche du citronnier (même famille). Elle a l’apparence d’une petite feuille de laurier mais a un goût citronné et qui dégage un arôme semblable à la poudre de curry. Elle est principalement employée dans la cuisinne indienne. Généralement on fait frire les feuilles de curry avec des graines de moutarde et des oignons en tranche puis le tout est versé au-dessus des plats (escalope de veau ou volaille, viandes grillées, poisson). La feuille de curry entre également dans la préparation de chutneys. Les feuilles séchées sont plus faciles à trouver que les feuilles fraîches mais elles ne sont moins bonnes.Les feuilles fraîches se conservent trois semaines au réfrigérateur ou un an au congélateur.
Amicalement
Le pêcheur gourmand :kikou.gif:
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une Bonne Cuisine.
le pêcheur gourmand
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