cuisson de langouste

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cuisson de langouste

Message par sandra » 06 Avril 2013, 08:10

Bonjour,
J'ai une collègue qui a un souci lorsqu'elle fait cuire les langoustes surgelées. Elle suit les instructions sur le paquet mais à chaque fois les langoustes se recroquevillent à la cuisson et il s'avère très difficile ensuite de les cuisiner.
Avez-vous une solution ?
Merci de votre aide.
sandra :oops:
sandra
 
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Re: cuisson de langouste

Message par anne - Bruxelles » 06 Avril 2013, 08:18

Bonjour sandra,

Certains cuisiniers introduisent un batonnet (brochette en bois) au départ de la queue vers la tête avant la cuisson, mais perso je n'ai jamais testé

Attendons peut-être d'autres avis ?

a+ anne
CARPE DIEM
anne - Bruxelles
 
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Re: cuisson de langouste

Message par le pêcheur gourmand » 06 Avril 2013, 09:04

Bonjour c'est très simple. Il suffit de prendre une planche de bois de la taille de la langouste, de l'attacher bien à plat avec de la ficelle de cuisine et de la cuire ainsi la fin de la cuisson la retirer et la laisser refroidir ainsi avant de défaire les ficelles.
Le pêcheur gourmand :kikou.gif:
Qu'importe que l'on fasse une cuisine moderne ou plus traditionnelle,
l'important est de faire
une Bonne Cuisine.
le pêcheur gourmand
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