Poêlée de légumes printaniers

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Poêlée de légumes printaniers

Message par anne - Bruxelles » 22 Mars 2013, 15:30

le printemps arrive ! ....avec son cortège de primeurs

6 pers. - prép. 20 min - cuisson 20 min

400 gr de fèves des marais (surgelées si vous ne trouvez pas de fraîches)
1 botte de jeunes carottes - 4 artichauts(moyens) - 250 gr de mini-asperges vertes - 3 c à s d'huile d'olive - 2 feuilles de laurier - 2 gousses d'ail frais -
15 cl de vin blanc sec - 4 dl de bouillon de légumes - 6 feuilles de basilic - sel et poivre noir du moulin

Écossez les fèves et les faire cuire 1 min dans de l'eau bouillante salée, puis les plonger dans de l'eau glacée (elles resteront bien vertes) Enlevez la pellicule blanche qui les entoure.
Grattez les carottes et laissez une petite partie des fanes.
Effeuillez les artichauts avec un couteau tranchant pour atteindre le coeur.
Enlevez le foin et coupez les coeurs en 4.
Faites revenir les carottes, artichauts et asperges dans 3 c à s d'huile d'olive avec le laurier, l'ail coupé en fines rondelles. salez et poivrez.
Arrosez avec le vin blanc et faites déduire de moitié.
Versez le bouillon de légumes et poursuivez le cuisson +/- 10 min. pour réduire le liquide à nouveau de moitié.
Ajoutez les fèves et le basilic ciselé au dernier moment. Servez bien chaud.
Accompagnement idéal pour les souris d'agneau au romarin et menthe (voir rubrique "viandes").

Bon appétit ! :miam.gif:
CARPE DIEM
anne - Bruxelles
 
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