Verrines croustillantes

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Verrines croustillantes

Message par luludjib » 14 Mars 2013, 08:43

Bojour,
Voici un dessert bien agréable.

6 pers. - à préparer à l'avance - prép. 20 min - cuisson 25 min - réfigération 2 h.

10 palets sablés bretons - 500 gr d'ananas + 2 dl de jus d'ananas- 2 bananes (pas trop mures) - 1 gousse de vanille - le jus d'un citron vert - 1 sachet de sucre vanillé - 4 c à s de noix de coco râpée - 4 c à s de rhum blanc - 6 boules de glace vanille (facultatif).

Mettez à cuire +/- 20 min à feux très doux et à couvert l'ananas, le jus + le jus de citron , le sucre la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez régulièrement.5 min avant la fin de la cuisson incorporez les bananes coupées en rondelles, laissez cuire encore 5 min. Hors du feu incorporez le rhum. Laissez refroidiret mettez au réfrigérateur +/- 2 h.

Mélangez la noix de coco rapée avec les biscuits préalablement émiettés.

Pour servir, répartissez les fuits dans 6 verres transparents avec un peu de jus de macération et recouvrir de mélange biscuits/noix de coco.
Garnir d'une feuille de menthe.
Et pour ceux qui aiment les "gros" desserts : intercaler une boule de glace vanille au milieu des fruits.
Bon appétit !
:roll:
luludjib
 
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Inscription : 14 Mars 2013, 08:38

Re: Verrines croustillantes

Message par anne - Bruxelles » 28 Mars 2013, 09:18

Bonjour luludjib, merci pour la recette, ça à l'air délicieux. Promis dès que j'ai un moment j'essaie.
Amicalement
Anne :top.gif:
CARPE DIEM
anne - Bruxelles
 
Message(s) : 6
Inscription : 22 Mars 2013, 15:22


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