kari gosse

Pour tout ce qui concerne la cuisine et la gastronomie.

kari gosse

Message par legall » 16 Avril 2013, 09:10

Bonjours pêcheur gourmand. Dans une de vos recettes (tartare de dorade) vous utilisez du kari gosse, pouvez vous me dire ce que sait car je ne connais pas ce produit.
:mrgreen:
legall
 
Message(s) : 2
Inscription : 14 Mars 2013, 17:00

Re: kari gosse

Message par le pêcheur gourmand » 16 Avril 2013, 14:50

bonjour legall. Le Kari Gosse est un mélange d'épices à base de gingembre, curcuma, girofle, piment, cannelle et poivre, ce qui rappel les parfums d’outremer. Sa recette, conservée secrète a été fabriqué par un pharmacien lorientais, M. Gosse à la fin du XIXème siècle. Son secret de fabrication est aujourd’hui détenu par M. Pouezat . Il se marie très bien avec les produits de la mer, dans la région de Lorient il existe une recette traditionnelle de Homard au Kari Gosse dont l'histoire se perd dans les âges. Vous le trouvez à vendre quasiment que dans la région lorientaise. Il est excellent avec les langoustines. :Breton01.gif:
Qu'importe que l'on fasse une cuisine moderne ou plus traditionnelle,
l'important est de faire
une Bonne Cuisine.
le pêcheur gourmand
Administrateur
 
Message(s) : 19
Inscription : 11 Mars 2013, 22:33

Re: kari gosse

Message par legall » 17 Avril 2013, 12:48

Merci pour le renseignement. Ou peut on trouver en vente le kari gosse.
merci d'avance
kevin :fool.gif:
legall
 
Message(s) : 2
Inscription : 14 Mars 2013, 17:00


Retour vers La cuisine.

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron

x