Je cherche la recette

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Je cherche la recette

Message par mzellewet » 03 Juillet 2013, 12:23

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photo du plat
1017475_4596500765483_1269046284_n.jpg (54.81 Kio) Consulté 6442 fois
Bonjour je suis allez au restaurant j'aimerais trouver la recette pouvez vous m'aider :top.gif: merci
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Re: Je cherche la recette

Message par le pêcheur gourmand » 03 Juillet 2013, 17:21

Bonjour mzellewet, dans la photo que vous avez postée est ce bien à base de la saint jacques ou pétoncle ? :kikou.gif:
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Re: Je cherche la recette

Message par mzellewet » 07 Juillet 2013, 16:17

sur le menus il disent bien noix de saint jacques
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Re: Je cherche la recette

Message par le pêcheur gourmand » 08 Juillet 2013, 15:48

Bonjour mzellewet, voici à quelque chose prêt la recette que vous avez mangée.
Fricassée de saint jacques aux petits légumes

Ingrédients :
Pour 4 personnes
• Coquilles 12
• Beurre 200 gr
• Échalote 1
• Ail haché 1 pointe
• Champignons de paris 200 gr
• Carotte 2
• Petits pois 80 gr
• Courgette 2
• Fumet de poisson 1 dl
• Vin blanc 5 cl
• Crème fraîche 200 gr
• Sel, poivre QS
Préparation :
Éplucher et ciseler finement l’échalote. Parer, laver et couper les champignons en quartiers. Peler, laver les carottes et y lever 12 boules à l’aide d’une cuillère parisienne. Laver les courgettes et y lever également 12 boules. Cuire séparément, les petits pois, les boules de carottes et de courgette à l’eau salée en les gardent al denté, réserver. Couper les noix de saint jacques en quatre.
Dans une poêle faire sauter très rapidement les noix de saint jacques au beurre, retirer de la poêle, réserver. Faire de même avec les champignons bien égouttés.
Sauce :
Faire suer dans une sauteuse l’échalote ciselée, ajouter l’ail, déglacer au le vin blanc et laisser réduire quasiment à sec. Mouiller avec 1 décilitre de fumet de poisson et 5 centilitres de cuisson des champignons. Faire réduire de moitié, ajouter la crème et cuire 3 à 4 minutes. Lier la sauce à la consistance souhaitée soit avec un roux ou à l'aide d'un peu de maïzena dilué dans un peu d'eau froide. Rectifier l’assaisonnement.
Finition :
Ajouter dans la sauce les noix de saint jacques, les champignons, et les légumes égouttés. Laisser cuire à feu doux 3 à 4 minutes. Servir en dans des assiettes creuses ou des cassolettes.
Vous pouvez accompagner ce plat avec un riz et décorer avec un fleuron (pâte feuilletée taillée en forme de croissant) comme sur la photo .
Vin conseillé :
Un Saumur blanc servi à 8/9°C

Amicalement
le pêcheur gourmand :kikou.gif:
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Re: Je cherche la recette

Message par mzellewet » 16 Juillet 2013, 20:53

merci beaucoup :top.gif:
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